Le Grand Chaume, étrange montgolfière qui ne se dévoile qu’à celles et ceux qui feront le tour de l’étang. Dans un haut lieu de tradition et de vieilles pierres, un vaisseau d’architecture moderne décalée. Dedans, eux. Qui Phi et Guillaume Foucault. Ajoutant à l’amour des vieilles pierres et à la modernité du lieu, leur interprétation du terroir local dans des créations culinaires souvent osées, parfois provocatrices…
Par Loic Julienne et Patrick Bouchain
Crevette du bassin de Loire / Endive / feuille de figuier
Caboussas / omble de fontaine du moulin de Bouté / poivron vert
Ris de veau de lait / myosotis / kiwi / café
Bleu de chèvre / chocolat blanc / artichaut poivrade / oeufs de truite fario
Boudin noir / sauce au sang / verveine / radis blanc
Pigeon de Racan / haricots verts / rose & Abattis / poire de curé tapée
Carotte des sables / glace cumin / graines et pignons de pin
Chocolat noir amer fumé / Champignon sec / olive noire
Eux (coeur avec les mains!)