La bouche, c’est par elle et les métiers qui l’entourent, que je fus amenée à la photo. C’est l’envie de raconter les goûts d’un bon plat, le croustillant d’un pain encore chaud ou la finesse du travail d’un Cuisinier, qui m’a poussé toujours plus en avant dans la pratique photographique. C’est finalement ce voyage qui m’a ouvert les yeux sur la nécessité de revenir à la qualité, à la proximité, à la saisonnalité et au respectueux… Parce que le bonheur du palais passe par le regard…
Après la neige – Guillaume Monjuré – Palegrié – France
Produits, bio, de saison, local
Lamelles de seiche et herbes fraîches du jardin – Benoit Dewitte – Belgique
Millefeuille de tartare de daurade – La Table d’Eugène – Paris
Cocktail mandarine & Curcuma – Alain Milliat
Belles quilles – La Table d’Eugène – Paris
Pain maison et beurre fumé, parfait – Maxime Laurenson – Rustique – Lyon
Mignardises – La Grenouillère – France
Arc-en-ciel fou de tomates cerises
Spaghetti à la levure – Riccardo camanini – Lido 84 – Italie
Oeuf au cumin – David Toutain – Paris
Thon, dans son essentiel – Quique Dacosta – Espagne
Tête de chou – Loic Villemin – Toya – France
Meilleur poulpe ever – Jean-Michel Carrette – Les Terrasses – Tournus
Petit-déjeuner pantagruelesque – La maison Moizeau – France
La meilleure gamba du monde, la gamba roja de Denia – Par Quique Dacosta – Espagne
Ecume de pomme de terre et poisson du lac – Christophe Aribert – France