Recettes… A… B… C…

A

B

C

D

E

F

G

H

J

K

L

M

Macaroni & cheeses, Comté et Mimolette, et chapelure drôle aux chips
Macarons à la mélasse et sésame noir
Macarons au kiri et réglisse, et suggestion de Macaron au Nutella et pralin
Madeleines à la mandarine (recette de Christophe NIEL – APRECA)
Madeleines (ou gaufres) au citron et pavot
Madeleines citron-tonka sans levure chimique
Madeleines natures AVEC DES BOSSES ! … et madeleines au chocolat
Magret de canard au réglisse et à la framboise
Maïs à la mode streetfood mexicaine, elote pour les intimes
Maki folie : comté et jambon fumé, ou plutôt sardines et moutarde?
Maki au foie gras
Maki à l’encre de seiche et saumon fumé, graines de wasabi
Mandarines poêlées au miel, chèvre frais et pollen torréfié … et une deuxième version avec le chèvre en crème glacée
Maquereau moelleux sur risotto à la betterave
Marbré de foie gras et volaille à la vanille et au cacao
Marquise Désirée chocolat, châtaignes et laurier
Meringues au thé rouge
Meringué Orangé de Fred (Vidéo)
Millefeuille de crêpes à la pistache et mousse framboise
Millefeuille de crêpes à la mousse au mascarpone et framboise
Millefeuille de légumes et brouillage d’oeuf et une drôle d’histoire de bouteille stop-goutte
Minestrone tutto verde
Mini cakes au crottin de chavignol et chèvre (vitasaveurs – cuit-vapeur)
Mini cakes carottes et épices (Vitacuisine – cuit-vapeur)
Mini muffins au pesto de tomate farci d’une lèche de sardines
Moelleux au chocolat cuit en papillote (et oui !) et en autocuiseur (re-he oui!)
Moelleux au chocolat à l’autocuiseur. Sans gluten. Et dans un drôle de moule improvisé
Moelleux aux graines, extrait du livre Fourche et Fourchette de Camille Labro
Moelleux petits au chocolat, chicorée et miel
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat aux Oréo’s … dans un vase énormeuh!! 
Moussocrémosso au chocolat en quenelle
Mousse au chocolat blanc et arôme truffe
Mousse vaporeuse de mangue au siphon
Muffins aux pépites de chocolat parfaits

N

Le Négro, back to basics. Back to gourmandise… (extrait de Blog in book)
Noix de Saint-Jacques, réduction de jus de pomme aux baies de genièvre, chips de Granny et polenta (newsletter SEB décembre 2008

O

Œufs à la neige au cuit-vapeur (Du jamais vu !)
Œufs brouillés en nid brioché
Oeuf mimosa totalement siphonné
Opaline de cèpes
Osso-bucco de cerf
Ourson’folie au chocolat : un gâteau GE-NIAL pour les enfants… et ma sœur 🙂

P

Pain à l’encre de seiche et au quinoa ETHIQUABLE
Pain bun’s maison pour burger trop bon
Pain moelleux pour burger gourmand
Pain si facile à la cocotte
Pain d’épice à la M.A.P. … avec une touche de chicorée
Pain de mie noir à l’encre de seiche
Pain de seigle (Thermomix vs Companion)
Pains surprise en quelques idées
Pain surprise à l’encre de seiche, saumon fumé et citron (newsletter SEB décembre 2008)
Pancakes noirs à l’encre de seiche, wasabi et saumon
Pancakes à l’aneth et au citron, saumon fumé
Pan’carrot cake ou pancakes carrot, épices et raisins blonds
Pannacotta au caramel au beurre salé
Pannacotta au chèvre par Alexandre Gauthier
Pannacotta au chocolat
Pannequets mini de fruits aux éclats de caramel (Actifry)
Pao de queijo, petits pains au fromage brésiliens
Pâte à choux, et choux au Mont d’Or
Pâte à tartiner chocolat & noisette faite maison à … l’aubergine! Si si!! … Et une recette classique aussi 🙂
Pâte à tartiner rose aux biscuits de Reims et eau de rose
Pâte feuilletée ultra rapide (By Christophe GASPER, maison Marcon)
Pâte feuilletée minute par Companion ou Thermomix, c’est idem
Pâte sablée (pour des tartes parfaites)
Pâte à crêpes
Pâte à crumble noix de coco (Actifry)
Pâtes (spaghetti au sarrasin) au caviar et jus de joue de bœuf
Pâtes (tagliolini) au ragoût de bar et petits légumes
Pâté chinois aux patates douces, féta et macadamia (from Canada)
Pots de crème au chocolat… vanille, noix de coco, pistache et tout plein d’autres 🙂
Pecha Bitia (pêche, muscade, caramel et Amaretti)
Pesto maison au pralin
Petits légumes cuits « au glacé » (en direct du canada)
Petits pots de crème à la vanille, topping framboise et sucre glace (vapeur)
Petits pots de crème au chocolat et piment d’Espelette
Pithiviers finement anisé
Pithiviers Poire-chocolat
Poire Belle-Hélène en beignet
Poires pochées au vin rouge et épices, sorbet du vin chaud épicé et gâteau aux 3 laits
Polenta de chou-fleur au tobikko
Pommes confites au cidre et miel du Gâtinais (Actifry) … ce miel si doux et moelleux comme un faux air de pâte à tartiner…
Pommes confites et fruits rouges (Actifry)
Pommes de terre rissolées en reblochonnade (Actifry)
Pommes légumes rissolées en actifry, aux escargots de Bourgogne et beurre persillé (Actifry)
Pressé de foie gras aux lentilles et Petit salé
Pudding de galette des Rois et des Reines au Cookeo (autocuiseur)

Q

Quatre-quarts à l’autocuiseur, croûte délicieuse à la muscade
Quatre-quarts moelleux au citron
Quenelle mousseuse au chocolat

R

Ragoût de lentilles, moutarde et chocolat lacté caramel … inspiration Marcon et foodpairing
Râpée du Morvan à la mode Actifry
Ravioles de foie gras en consommé crevette
Reblochonnade à l’Actifry !
Reine de saba (gâteau au chocolat)
Rillettes de lentilles et poireau vegan
Risotto aux cèpes et au thé fumé
Risotto au thé fumé et foie de morue … cabillaud moelleux
Risotto au cheddar pour accompagner le bison grillé (en direct du Canada)
Risotto aux noix de Saint-jacques et crème d’oignons confits, microplanée de mandarine
Risotto à la betterave et maquereau moelleux (basse température)
Risotto de lentilles, gomasio au lin
Riz à la mode de Valence, miettes de volaille confites, torréfiées et mousseline de carottes gourmande
Riz au lait au parmesan idéal pour accompagner un poisson grillé ou un veau à l’italienne
Riz au lait à l’hibiscus et cardamome
Riz façon risotto aux deux raisins et Brillat-savarin (Actifry)
Riz koshihikari aux oeufs de poisson volant (Tobikko)
Riz pilaf aux épices et aux abricots caramélisés
Roses des sables ultra gourmandes aux Spécial K
Roses des sables aux cacahuètes
Rouget cuit à l’huile chaude, écailles croustillantes … Selon M. Berasategui
Rouleaux de courgettes farcis à la mousseline de poisson
Roulés de volaille au pesto

S

Sable au zeste de mandarine
Sable de chocolat au kaolin, sur crème vanillée au kuzu
Sablé nappé de chocolat gourmand et quelques kumquats confits
Sablés 1, 2, 3 … En 2 temps et 3 mouvements.
Sashimi de saint-Pierre au cacao et mangue
Saltimbocca de courgettes au magret fumé, amer d’orange (vapeur)
Sauce au boudin noir et cacao
Saumon mariné aneth et citron, en raïta carotte et tomates (Actifry)
Saumon à la crème de réglisse et au citron, en Carta fata
Shortbread (Thermomix vs Companion)
Shortbread aux figues et aux épices
Soba (spaghetti au sarrasin), au caviar et jus de joue de boeuf réduit
Sorbet au vin chaud épicé, gâteau aux 3 laits et poires pochées
Sorbet betterave en velouté tiède de fanes de radis au kombu
Sorbet cacao et crisp pearls chocolat
Soufflé à la vanille
Soufflé au Comté
Soufflé au Kiri (c)
Soupe de légumes et quinoa au cari (cuisine d’influence indienne)
Souris d’agneau confite au miel et Jérès (en carta fata)
Souris d’agneau façon gigot de 7 heures … en 2 heures
Spaghetti au sarrasin, caviar et jus de joue de boeuf

T

Tagliolini au ragoût de bar et petits légumes
Tajine d’agneau, avec l’épaule, canneberges, sirop d’érable et macadamia (en direct du Canada)
Tartare de dorade en ceviche, consommé de carotte jaune, yuzu
Tartare de Saint-Jacques truffé, crème de fèves
Tartare de truite et pomme, caillé maison, acidité
Tarte à la crème brûlée au caramel au beurre salé
Tarte à la ricotta, essence de citron et vanille en deux versions plus gourmandes l’une que l’autre
Tarte à l’oignon et au riz épicé
Tarte au Bleu et au noix
Tarte au chocolat 
Tarte au chocolat et aux poivrons rouges confits
Tarte au chocolat et au laurier, par Paul Cunningham
Tarte au chocolat lacté caramel et à la moutarde (Si si!)
Tarte aux 4 fromages
Tarte aux bleuets impossible à refaire (en direct du Canada), et celle que vous pourrez refaire 🙂
Tarte aux poireaux, pignons et parfum de curry
Tarte aux pralines roses
Tarte choco’o kiwi (newsletter SEB)
Tarte fine aux tomates cerises et sa déco inédite et tellllllement facile
Tarte mousse au chocolat
Tarte renversée aux tomates cerises et au chèvre… en carta fata !
Tarte poire et yuzu
Tarte Tatin, la vraie, celle des Soeurs
Tartines à la brouillade d’oeuf à la truffe
Tartines à la purée qui se prenait pour le Maître d’hôtel (beurre, ail, persil), maquereau fumé
Galette tropézienne au pavot et orange, meringue au pavot et sorbet à l’orange (kuzu)
Tartelettes aux navets primeurs et cacao, rouget et sauce aux fanes de navet … Inspiration Passard
Terreau de chocolat (à utiliser en déco sur un dessert)
Terrine au chocolat (version anglaise)
Terrine canette, kumquats et cacahuètes – version anglaiseversion française
Terrine de foie gras – version anglaise – version française à venir
Tiramisu aux framboises caché dans un millefeuille de crêpes
Tiramisu aux notes celtes (chocolat, miel, chicorée et Bailey’s)
Tiramisu au réglisse et citron
Toasts à la crème d’asperge, oeufs de caille et parmesan
Toasts de mousse à la truite fumée, pain de mie noir et wasabi
Tomates cerises au caramel ou cerises au caramel si l’idée vous séduit mieux
Tomate confite en cubik aux agrumes
Tomate farcie au fromage frais, saveurs provençales, selon Rafael Soler de Joel Bistronomic
Tourtière canadienne au chevreau, épinards et cottage cheese (from Montréal)
Trifles fraises & chocolat
Truffes au cacao, sésame et café
Truffes au chocolat ultra rapide à la maltodextrine (Kézako?!?!)
Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange
Tuiles au pralin et pralines roses (sur papier Carta Fata)

V

Veau tendresse, café et crème de panais réglissé
Velouté aux épluchures de pommes de terre
Velouté de fanes de radis au kombu, sorbet betterave
Velouté de patate douce à la sauge (wikook)
Verrines de quinoa de la mer aux oeufs de saumon
Volaille en ballotin, au pesto

W

Wok de volaille marinée sauce soja et sésame, écrasée de pomme de terre au citron

Y

Yaourt à la brioche perdue, et à l’eau de fleur d’oranger
Yaourt à la réglisse et au citron
Yaourt au lait crû et sirop de coquelicot
Yaourt au lait de riz au lait
Yaourt aux litchis, framboises et ô de rose
Yaourts aux pommes caramélisées (LIEN CASSE Newsletter SEB)
Yaourts au sirop de Liège
Yaourts au thé rouge et copeaux de chocolat au thé vert ETHIQUABLE
Yaourt full energy pommes et muesli
Yaourtcake, ou le cheesecake version yaourt