Recettes… A… B… C…

A

Acras de morue
Actifryée de boeuf à la bourguignonne (Actifry)
Actifryée de canard aux agrumes (actifry)
Actifryée de petites pommes de terre rissolées aux escargots de Bourgogne (Actifry)
Actifryée de pommes et fruits rouges (Actifry)
Actifryée Pop’Spec’ (Actifry)
Actifryée de riz aux deux raisins et Brillat-savarin (Actifry)
Actifryée de veau façon blanquette au miel du gâtinais et à l’estragon (actifry)
Actifryée de volaille au pruneaux et aux amandes (Actifry)
Actifryée de Volaille de Bresse à la moutarde au cassis (Actifry)
Ajo Blanco au pain au levain
Asperges vertes farcies à la duxelle de champignons, morilles fraîches et sabayon au siphon … selon Régis Marcon

B

Baba à L’absinthe et au pamplemousse
Baguette à l’encre de seiche
Béchamel totalement siphonnée
Beignets de poire en habit de Belle-Hélène (lien cassé Newsletter SEB)
Beignises de Bezac ou le beignet par Xavier BRIGNON, The one
Biscuit éponge à la pistache, (siphon et four à micro-ondes)
Biscuit madeleine à la mandarine
Biscuit moelleux à l’huile d’olive en 3 versions (fruits rouges et … encre de seiche!)
Biscuit à l’huile d’olive de Christophe DUFAU … et àl’huile poivrée d’Akrame
Biscuit encore plus moelleux à l’huile d’olive
Bison grillé et risotto au cheddar (en direct du Canada)
Blanc-manger coco, citron vert et cerises Amarena
Blanquette de légumes d’automne
Blanquette de Saint-Pierre aux truffes
Bolès de Picolat cuisinées par Inès (Boulettes de viandes agrémentées à l’Espagnole… à ma façon) et quelques mots sur mon livre de recettes
Bonbons croustillants de noix de st-jacques, morbier et pistache … et d’autres idées au Morbier
Bonhommes sablés aux épices pour décorer les sapins de Noël
Brioche moelleuse au Mycryo(c)
Brioche au Nutella, bonne comme un câlin
Brioche au sirop d’érable et noix de pécan
Brioche en couronne, garnie de Comté et Jambon crû
Brioche pascale aux pépites de chocolat et pâte à tartiner au chocolat
Brioche ronde en carta fata
Brochettes de billes de veau, tomates cerises et mozzarelle
Brownie aux noix de pécan
Bun’s maison pour burger trop bon
Burgers mini de veau en robe de miel et balsamique (kappa)
Butternut rôtie, crumble noisette et crème

C

Cabillaud cuit en basse température et son drôle de crumble aux parfums d’artichaut
Cabillaud sur un lit de risotto au thé fumé et foie de morue
Cake au chocolat et aux fruits confits des îles, en variation d’une recette de Pierre Hermé… et sa version 2, plus légère
Cake à la pistache d’Alain Ducasse, enfin presque
Cake aux cacahuètes parce que celui à la pistache a tellement bien marché! … & Caramel à la noix de coco
Cake au citron et aux graines de chia sans oeuf
Cake aux épices de la maison MARCON, par Chef Christophe Gasper
Cake croustillant aux deux tomates, séchées et cerises séchées
Caillebottes vendéennes, café et cassonnade ou chocolat et ceriseet une version faisselle pas inintéressante
Cannelés mini à la vanille, Rhum et Fruits confits
Cannelés mini au café
Cannelés mini au chocolat
Cannelés mini au hareng, curry et parmesan
Carré d’agneau en sauce cacao (Newsletter SEB)
Carrotcake 100% Companion
Carpaccio de langoustine, crème d’oignon confit et poivre de réglisse
Cassolettes mini de ris de veau à la truffe
Céleri rave confit en croûte de pain
Cerises en robe de caramel (mais aussi en version tomates cerises au caramel)
Charlotte mini aux asperges vertes et basilic (newsletter TEFAL)
Cheesecake au café et cookies full of chocolate chips !
Cheesecake au potimarron et à la châtaigne
Cheesecake au yaourt. Léger. Gourmand
Cheesecake (kind of) frappé aux fraises
Cheesecake speculoos et fruits rouges à la vapeur (Vitacuisine)
Cheesecake au Brillat-Savarin et speculoos
Cheesecake sans cuisson, pour les 20 ans de Guillaume
Chips de mandarine
Chocolat chaud aux épices
Choux tout chocolat à la mousse au chocolat et crumble chocolat (et mycryo…)
Choux au Mont d’Or
Choux (ou éclairs) à la compote de pomme et caramel breton
Coing confit, une superbe alchimie culinaire
Clafouti aux cerises et croustillant chocolat
Cloche chocolat à la mousse chocolat 😉
Compotée de courgettes aux figues et thym (wikook)
Compote de pommes et figues à la badiane
Confipotée de pommes et raisins blancs (Vitafruits – confiturier)
Confiture de pannacotta et sable chocolat (Kuzu, kaolin…)
Confiture pomme cassis finement relevée (Vitafruits – confiturier)
Consommé de volaille zéro déchet
Cookies au chocolat blanc et citron vert (airbake)
Cookies au chocolat et tonka et avoine
Cookies au Nutella(c)
Cookies fins aux fraises séchées (airbake)
Cookies moelleux aux kumquats et chocolat blanc
Cookies parfaits au beurre noisette
Coulommiers truffé
Courge butternut rôtie, crumble noisette et crème
Court-bouillon antillais au poisson qui vous plaira
Crèmes au chocolat qui ne seraient pas sans rappeler une certaine crème pour laquelle on se lève…
Crèmes au chocolat … Noir, caramel ou blanc? A vous de choisir !
Crèmes au Nutella (c) et toutes les recettes régressives du salon Succes food 2014
Crème aux oeufs … ultra légère… au lait concentré sucré… à l’autocuiseur !
Crèmes brûlées au chocolat … Celui que vous voulez
Crèmes « brûlées » aux Arlequins ( et pas vraiment brûlées en fait…)
Crèmes brûlées au sésame noir
Crème caramel traditionnelle … mais en cuisson à basse température et avec France 2 au Cookcoon!
Crème glacée à la galette bretonne (sarrasin… blé noir… La Bretagne…)
Crème glacée, fraises et Biryani masala par Beena
Crèmes à la vanille ultra rapides, et sable chocolat (kuzu, kaolin)
Crèmousse au chocolat en quenelle
Crème, faisselle et fraises à la menthe fraîche
Crémeux chocolat Ocoa et chantilly Vichy
Crêpes épaisses de ma Grand-Mère pomme et pépites de chocolat
Crêpes pistache et framboise … ou en millefeuille avec une mousse mascarpone
Crêpes suzette
Croustillants de manioc et jambon … ou livarot peut-être !
Crumble cacao au mycryo (et choux fous au chocolat)
Crumble poire, canneberges et pacanes (en direct du Canada)
Crumble pomme banane coco (Actifry – carta fatat)
Cubik de tomate confite aux agrumes
Cupcakes au chocolat de Princesse RIM
Cupcake géant à l’huile essentiel de bergamote et sirop d’érable (carta fata)
Cupcake meringue et chantilly
Cupcakes mini trop choupinoux
Cupcakes natures de Princesse RIM
Cupcakes ultra tendres au dulce de leche … en robe de carta fata!

D

Dip de yaourt aux oeufs de poisson volant (tobbiko)
Duo d’asperges au jambon crû

E

Eau O concombre
Eclairs (ou choux) à la compote de pomme et caramel breton
Ecume de pamplemousse (la technique des écumes à base de lécithine de soja)
Encornets farcis
Entremet pêches, muscade, caramel et amaretti
Epaule d’agneau confite, canneberges, sirop d’érable et macadamia (en direct du canada)
Espuma de pommes de terre (siphon)
Etoiles à l’épeautre et au pavot

F

Faisselles maison, si simple, si bonet faisselles de caillebottes vendéennes (très bon aussi)
Faisselle à la crème comme à Lyon!… Fraises à la menthe fraîche
Feuille à feuille à la mousse marron et marrons glacés (newsletter SEB décembre 2008)
Financiers ultra moelleux … et recette si facile à retenir…
Financiers à l’anis : Merveilleux!
Foie gras à la mermelada de tomaquet (marmelade de tomate espagnole)
Foie gras au petit salé et aux lentilles
Foie gras aux fruits secs et Muscat de Rivesaltes (en ballotin et cuisson vapeur)
Foie gras aux noix de St-Jacques et Serrano (selon Chef Simon)
Foie gras et volaille en marbré vanille et cacao (en direct du 2ème salon du blog culinaire)
Foie gras mi-cuit au gros sel … en direct de Bretagne
Foie gras parfait à la minute près à l’autocuiseur – Cookéo
Fondant au chocolat sans farine mais avec le Companion
Fondant au chocolat Haïti Barry(c) et à l’huile d’olive
Frascatelli, les pâtes fraîches maison les plus rapides du monde !

G

Galettes bretonnes au blé noir (la vraie)
Galettes épaisses de ma Grand-Mère pomme et pépites de chocolat
Galette des rois finement anisée
Galette des rois Poire et chocolat
Galette tropézienne au pavot et orange, meringue au pavot et sorbet à l’orange (kuzu)
Ganache au chocolat de Nicolas Darnauguilhem validée par… Pierre Marcolini, si si!
Gâteau à la carotte 100% Companion
Gâteau à la semoule, mouillé au citron et miel
Gâteau au chocolat et aux kumquats
Gâteau au chocolat et au pamplemousse rose… Un peu osé mais excellent!
Gâteau (ou brownie) au chocolat à la M.A.P.
Gâteau au chocolat en crumble cacao
Gâteau au chocolat Ourson Folie (Newsletter TEFAL)
Gâteau au chocolat Reine de saba
Gâteau au citron et au pavot … ou pamplemousse et cannelle?… Et dans une nouvelle version 2011
Gâteau au yaourt, l’original, si simple et si bon… et un tout petit peu amélioré (Foire de Paris 2015)et la version parfaite à la poudre d’amande!
Gâteau au yaourt au sirop d’érable 
Gâteau aux 3 laits, poires aux épices et sorbet de vin chaud
Gâteau invisible aux pommes (et amande pour moi)le même sans lactose et sans gluten
Gâteau moelleux au sarrasin (et sans gluten) de Loïc Villemin
Gâteau moelleux et léger au fromage blanc et mandarine
Gâteau mouillé à la crème anglaise et mandarine royale, crème glacée aux oeufs et microplané de kumquat
Gâteau tendresse à ma Maman, noisette, chocolat et chicorée
Gâteau renversé aux pêches et à la muscade
Gaufres aux épices à pain d’épices et aux dattes
Gaufres aux fruits confits
Gaufres de Liège
Gaufres de Mamie Bocuse pour le Companion
Gaufres natures par Xavier Brignon… Et gaufres ultra moelleuses par un détail qui change tout
Gaufres salées aux tomates séchées et pignons grillés
Gaufres sèches de Mamie
Gaufres sèches de Mamie, deuxième… Les vraies, celles de mon enfance ! … version pavot et citron
Gaufrettes au pralin (ici, à la noisette – les gaufrettes font une superbe idée déco pour vos assiettes !)
Gelée au Rosé de Provence et aux cerises séchées
Gigot de 7 heures au fenouil, en cocotte lutée
Gigot de 7 heures en deux heures !
Gigot de 7 heures … en 7 heures pour de vrai ! … Dans un four à 110°C pas plus!
Glace à la galette bretonne (sarrasin… Blé noir)
Glace au chèvre frais… et un accompagnement mandarine, miel et biscuit à la pistache délicieux
Glace au fromage blanc et à l’estragon, cerises, sable cacao et moelleux chocolat … Inspiration Alexandre Couillon
Glace au lait, aux noix de pécan et cookies de Sccop me a cookie
Glace au poivre de sancho
Glace au raifort
Gnocchis aux tomates cerises et petits lardons, estragon (Actifry)
Gomasio aux graines de lin

H

Hamburger de chevreau (From Canada)
Haricots blancs en sauce cheddar et ganjang, truite fumée
Haricots verts à la crème, poires et amande … avec même un peu de cumin (Actifry)

J

Jambalaya de la mer
Joue de boeuf confite, poires et épices
Joue de boeuf confite, potiron et chocolat blanc

K

Koshihikari rice, aux oeufs de poisson volant (tobikko)

L

Langoustines de Pornic (!) à l’autocuiseur en 1 minute pour une cuisson parfaite
Lapin à la betterave, estragon et noix de macadamia (en direct du canada)
Lemon curd
Lentilloto au gomasio de lin
Linguine de pâtes et poireaux en espuma au parmesan (une recette pour Cuisine.tv)
Linguini en sauce crémeuse aux épinards et pignons grillés (wikook)

M

Macarons à la mélasse et sésame noir
Macarons au kiri et réglisse, et suggestion de Macaron au Nutella et pralin
Madeleines à la mandarine (recette de Christophe NIEL – APRECA)
Madeleines (ou gaufres) au citron et pavot
Madeleines citron-tonka sans levure chimique
Madeleines natures AVEC DES BOSSES ! … et madeleines au chocolat
Magret de canard au réglisse et à la framboise
Maïs à la mode streetfood mexicaine, elote pour les intimes
Maki folie : comté et jambon fumé, ou plutôt sardines et moutarde?
Maki au foie gras
Maki à l’encre de seiche et saumon fumé, graines de wasabi
Mandarines poêlées au miel, chèvre frais et pollen torréfié … et une deuxième version avec le chèvre en crème glacée
Maquereau moelleux sur risotto à la betterave
Marbré de foie gras et volaille à la vanille et au cacao
Meringues au thé rouge
Meringué Orangé de Fred (Vidéo)
Millefeuille de crêpes à la pistache et mousse framboise
Millefeuille de crêpes à la mousse au mascarpone et framboise
Millefeuille de légumes et brouillage d’oeuf et une drôle d’histoire de bouteille stop-goutte
Minestrone tutto verde
Mini cakes au crottin de chavignol et chèvre (vitasaveurs – cuit-vapeur)
Mini cakes carottes et épices (Vitacuisine – cuit-vapeur)
Mini muffins au pesto de tomate farci d’une lèche de sardines
Moelleux au chocolat cuit en papillote (et oui !) et en autocuiseur (re-he oui!)
Moelleux au chocolat à l’autocuiseur. Sans gluten. Et dans un drôle de moule improvisé
Moelleux aux graines, extrait du livre Fourche et Fourchette de Camille Labro
Moelleux petits au chocolat, chicorée et miel
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat aux Oréo’s … dans un vase énormeuh!! 
Moussocrémosso au chocolat en quenelle
Mousse au chocolat blanc et arôme truffe
Mousse vaporeuse de mangue au siphon

N

Le Négro, back to basics. Back to gourmandise… (extrait de Blog in book)
Noix de Saint-Jacques, réduction de jus de pomme aux baies de genièvre, chips de Granny et polenta (newsletter SEB décembre 2008

O

Œufs à la neige au cuit-vapeur (Du jamais vu !)
Œufs brouillés en nid brioché
Oeuf mimosa totalement siphonné
Opaline de cèpes
Osso-bucco de cerf
Ourson’folie au chocolat : un gâteau GE-NIAL pour les enfants… et ma sœur 🙂

P

Pain à l’encre de seiche et au quinoa ETHIQUABLE
Pain bun’s maison pour burger trop bon
Pain moelleux pour burger gourmand
Pain si facile à la cocotte
Pain d’épice à la M.A.P. … avec une touche de chicorée
Pain de mie noir à l’encre de seiche
Pain de seigle (Thermomix vs Companion)
Pains surprise en quelques idées
Pain surprise à l’encre de seiche, saumon fumé et citron (newsletter SEB décembre 2008)
Pancakes noirs à l’encre de seiche, wasabi et saumon
Pancakes à l’aneth et au citron, saumon fumé
Pan’carrot cake ou pancakes carrot, épices et raisins blonds
Pannacotta au caramel au beurre salé
Pannacotta au chèvre par Alexandre Gauthier
Pannacotta au chocolat
Pannequets mini de fruits aux éclats de caramel (Actifry)
Pao de queijo, petits pains au fromage brésiliens
Pâte à choux, et choux au Mont d’Or
Pâte à tartiner rose aux biscuits de Reims et eau de rose
Pâte feuilletée ultra rapide (By Christophe GASPER, maison Marcon)
Pâte feuilletée minute par Companion ou Thermomix, c’est idem
Pâte sablée (pour des tartes parfaites)
Pâte à crêpes
Pâte à crumble noix de coco (Actifry)
Pâtes (spaghetti au sarrasin) au caviar et jus de joue de bœuf
Pâtes (tagliolini) au ragoût de bar et petits légumes
Pâté chinois aux patates douces, féta et macadamia (from Canada)
Pots de crème au chocolat… vanille, noix de coco, pistache et tout plein d’autres 🙂
Pecha Bitia (pêche, muscade, caramel et Amaretti)
Pesto maison au pralin
Petits légumes cuits « au glacé » (en direct du canada)
Petits pots de crème à la vanille, topping framboise et sucre glace (vapeur)
Petits pots de crème au chocolat et piment d’Espelette
Pithiviers finement anisé
Pithiviers Poire-chocolat
Poire Belle-Hélène en beignet
Poires pochées au vin rouge et épices, sorbet du vin chaud épicé et gâteau aux 3 laits
Polenta de chou-fleur au tobikko
Pommes confites au cidre et miel du Gâtinais (Actifry) … ce miel si doux et moelleux comme un faux air de pâte à tartiner…
Pommes confites et fruits rouges (Actifry)
Pommes de terre rissolées en reblochonnade (Actifry)
Pommes légumes rissolées en actifry, aux escargots de Bourgogne et beurre persillé (Actifry)
Pressé de foie gras aux lentilles et Petit salé
Pudding de galette des Rois et des Reines au Cookeo (autocuiseur)

Q

Quatre-quarts à l’autocuiseur, croûte délicieuse à la muscade
Quatre-quarts moelleux au citron
Quenelle mousseuse au chocolat

R

Ragoût de lentilles, moutarde et chocolat lacté caramel … inspiration Marcon et foodpairing
Râpée du Morvan à la mode Actifry
Ravioles de foie gras en consommé crevette
Reblochonnade à l’Actifry !
Reine de saba (gâteau au chocolat)
Rillettes de lentilles et poireau vegan
Risotto aux cèpes et au thé fumé
Risotto au thé fumé et foie de morue … cabillaud moelleux
Risotto au cheddar pour accompagner le bison grillé (en direct du Canada)
Risotto aux noix de Saint-jacques et crème d’oignons confits, microplanée de mandarine
Risotto à la betterave et maquereau moelleux (basse température)
Risotto de lentilles, gomasio au lin
Riz à la mode de Valence, miettes de volaille confites, torréfiées et mousseline de carottes gourmande
Riz au lait au parmesan idéal pour accompagner un poisson grillé ou un veau à l’italienne
Riz au lait à l’hibiscus et cardamome
Riz façon risotto aux deux raisins et Brillat-savarin (Actifry)
Riz koshihikari aux oeufs de poisson volant (Tobikko)
Riz pilaf aux épices et aux abricots caramélisés
Roses des sables ultra gourmandes aux Spécial K
Roses des sables aux cacahuètes
Rouget cuit à l’huile chaude, écailles croustillantes … Selon M. Berasategui
Rouleaux de courgettes farcis à la mousseline de poisson
Roulés de volaille au pesto

S

Sable au zeste de mandarine
Sable de chocolat au kaolin, sur crème vanillée au kuzu
Sablé nappé de chocolat gourmand et quelques kumquats confits
Sablés 1, 2, 3 … En 2 temps et 3 mouvements.
Sashimi de saint-Pierre au cacao et mangue
Saltimbocca de courgettes au magret fumé, amer d’orange (vapeur)
Sauce au boudin noir et cacao
Saumon mariné aneth et citron, en raïta carotte et tomates (Actifry)
Saumon à la crème de réglisse et au citron, en Carta fata
Shortbread (Thermomix vs Companion)
Shortbread aux figues et aux épices
Soba (spaghetti au sarrasin), au caviar et jus de joue de boeuf réduit
Sorbet au vin chaud épicé, gâteau aux 3 laits et poires pochées
Sorbet betterave en velouté tiède de fanes de radis au kombu
Sorbet cacao et crisp pearls chocolat
Soufflé à la vanille
Soufflé au Comté
Soufflé au Kiri (c)
Soupe de légumes et quinoa au cari (cuisine d’influence indienne)
Souris d’agneau confite au miel et Jérès (en carta fata)
Souris d’agneau façon gigot de 7 heures … en 2 heures
Spaghetti au sarrasin, caviar et jus de joue de boeuf

T

Tagliolini au ragoût de bar et petits légumes
Tajine d’agneau, avec l’épaule, canneberges, sirop d’érable et macadamia (en direct du Canada)
Tartare de dorade en ceviche, consommé de carotte jaune, yuzu
Tartare de Saint-Jacques truffé, crème de fèves
Tartare de truite et pomme, caillé maison, acidité
Tarte à la crème brûlée au caramel au beurre salé
Tarte à la ricotta, essence de citron et vanille en deux versions plus gourmandes l’une que l’autre
Tarte à l’oignon et au riz épicé
Tarte au Bleu et au noix
Tarte au chocolat 
Tarte au chocolat et aux poivrons rouges confits
Tarte au chocolat et au laurier, par Paul Cunningham
Tarte au chocolat lacté caramel et à la moutarde (Si si!)
Tarte aux 4 fromages
Tarte aux bleuets impossible à refaire (en direct du Canada), et celle que vous pourrez refaire 🙂
Tarte aux poireaux, pignons et parfum de curry
Tarte aux pralines roses
Tarte choco’o kiwi (newsletter SEB)
Tarte fine aux tomates cerises et sa déco inédite et tellllllement facile
Tarte mousse au chocolat
Tarte renversée aux tomates cerises et au chèvre… en carta fata !
Tarte poire et yuzu
Tarte Tatin, la vraie, celle des Soeurs
Galette tropézienne au pavot et orange, meringue au pavot et sorbet à l’orange (kuzu)
Tartelettes aux navets primeurs et cacao, rouget et sauce aux fanes de navet … Inspiration Passard
Terreau de chocolat (à utiliser en déco sur un dessert)
Terrine au chocolat (version anglaise)
Terrine canette, kumquats et cacahuètes – version anglaiseversion française
Terrine de foie gras – version anglaise – version française à venir
Tiramisu aux framboises caché dans un millefeuille de crêpes
Tiramisu aux notes celtes (chocolat, miel, chicorée et Bailey’s)
Tiramisu au réglisse et citron
Toasts à la crème d’asperge, oeufs de caille et parmesan
Toasts de mousse à la truite fumée, pain de mie noir et wasabi
Tomates cerises au caramel ou cerises au caramel si l’idée vous séduit mieux
Tomate confite en cubik aux agrumes
Tomate farcie au fromage frais, saveurs provençales, selon Rafael Soler de Joel Bistronomic
Tourtière canadienne au chevreau, épinards et cottage cheese (from Montréal)
Trifles fraises & chocolat
Truffes au cacao, sésame et café
Truffes au chocolat ultra rapide à la maltodextrine (Kézako?!?!)
Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange
Tuiles au pralin et pralines roses (sur papier Carta Fata)

V

Veau tendresse, café et crème de panais réglissé
Velouté aux épluchures de pommes de terre
Velouté de fanes de radis au kombu, sorbet betterave
Velouté de patate douce à la sauge (wikook)
Verrines de quinoa de la mer aux oeufs de saumon
Volaille en ballotin, au pesto

W

Wok de volaille marinée sauce soja et sésame, écrasée de pomme de terre au citron

Y

Yaourt à la brioche perdue, et à l’eau de fleur d’oranger
Yaourt à la réglisse et au citron
Yaourt au lait crû et sirop de coquelicot
Yaourt au lait de riz au lait
Yaourt aux litchis, framboises et ô de rose
Yaourts aux pommes caramélisées (LIEN CASSE Newsletter SEB)
Yaourts au sirop de Liège
Yaourts au thé rouge et copeaux de chocolat au thé vert ETHIQUABLE
Yaourt full energy pommes et muesli
Yaourtcake, ou le cheesecake version yaourt