Beaux voyages

ChicagoChicago, ma deuxième patrie (2008)

Chicago, the fine dining city
Etape 1, repérages culinaires…
(Juin 2008)
L’Alinéa … Perfection… (Juillet 2008)

4 jours à Londres entre travail, tourisme et gourmandises (juillet 2009)

Découverte du Canada culinaire (Décembre 09/Janvier 10)Canada - Montréal - Stéphanie dans la neige

Qui l’eu crû ?!? Le Québec plus fromager que l’autre pays du fromage? (déc 09)
Laurentides, et l’expérience de la vie de montagne
(déc 09)
Provigo, bison sur le grill, risotto au cheddar et crumble de poire et pacanes (déc 09)
Petit lapin à la betterave, estragon et macadamia
(déc 09)
Saint-Sylvestre, osso-bucco de cerf et tarte aux bleuets
(déc 09)
Mont-tremblant et tajine aux canneberges et sirop d’érable
(janv 10)
Hommage à la lenteur et à … la courge spaghetti
(janv 10)
Premier restaurant à Montréal… Déconfiture
(janv 10)
Deuxième restaurant TOP à Montréal, à goûter vite vite vite
(janv 10)
Ma petite trouvaille canadienne, le Bar & Bœuf à Montréal
(janv 10)
Trois grandes traditions de la cuisine québécoise
(janv 10)
Quelques bonnes adresses gourmandes à Montréal
… en dehors de la tourtière (janv 10)
Faire ce que font les locaux le samedi, bruncher à la Petite Marche…
et faire pipi en binôme ! (janv 10)
Clin d’œil à l’humour canadien qui s’affiche partout, et petit détour par Atwater avant le vol du retour
(janv 10)

DéniaEspagne – Premier grand voyage (juin 2010)

El Celler de Can Roca – Girona (Mai 2010)….. Ces Espagnols me font vibrer
Quique Dacosta Restaurant – Dénia
(Mai 2010)… Un énorme moment de gastronomie émotionnelle ….
et le plaisir de recommencer une deuxième fois dans la même journée!…. Marquée à jamais.

Espagne – Deuxième grand voyage (juillet 2010)Espagne - Quique Dacosta restaurante

Stéphanie et la chocolaterie Barry – Alicante
Paco TORREBLANCA et Fils – La rencontre

El Convent – Dénia

Quique Dacosta Restaurant
– En mode « princesse »
Quique Dacosta en émotion … même en dehors du restaurant

Espagne – Troisième grand voyage en ces terres de haute cuisine

Quique Dacosta Restaurante – Pour moi, un grand 3 Estrellas al Guia Michelin!
Encore un détour par mon restaurant espagnol préféré … Selon une volonté divine
Rafael SOLER – Joel Bistronomico … parce qu’il n’y a pas que Quique à Dénia
Ma petite perle, une véritable arroceria, un peu perdue, ou un peu cachée
Le QDR, trêve hivernale

Espagne – Des salons gastronomiques fascinants et chaleureux

Lo Mejor de la gastronomia LMG – Introduction (6 nov 2010)
LMG – L’atelier de Pascal BARBOT
LMG – L’atelier de Quique DACOSTA
Mugaritz (Nov 2010)
M. Berasategui
Gastronomika et une belle recette de M. Berasategui

Belgique – The Flemish Primitives et bien d’autres (Mars 2011)

Post 1 – Day 1 – Masterclass avec San Degeimbre – Cuisson sous-vide
Post 2 – Day 1 – Masterclass avec San Degeimbre et Magnus Nilsson – Conservation par fermentation et pickles
Post 3 – Day 2 – Kobe Desmarault et Alexandre Gauthier, puis San Degeimbre
Post 4 – Day 2 – Bras & Redzépi, et d’autres encore…
Post 5 – Day 2 – Magnus Nilsson & Pascal Barbot, puis Dominique Persoone et Alex Atala
Post 6 – Day 3 – Déjeuner chez Gert de Mangeleer, Hertog Jan, 2 étoiles au guide rouge
Post 7 – Day 3 – Conférence de presse de lancement du nouveau site foodpairing.com

Danemark – Copenhague… Immersion de 5 jours dans la gastronomie nordique (juin 2011)

Noma, René Redzepi (2 étoiles)… Poésie technicopoétique
Relae… Bistronomie version nordic touch
The Paul … Conte de fée culinaire
Nimb… Un avant-goût de mon paradis
Kiin Kiin… Thaï one-star gastronomy
Sollerod Kro… Un déjeuner au soleil, un dimanche, en famille
Mots de la fin… Pour revenir…

Berlin – Capital de la street food et de la cool’attitude (juillet 15)

Jour 1 – Bretzel Company, East side gallery, JONES Ice-cream et Templehofer feld
Jour 2 – Markthalle, Barcomi’s, un autre markthalle pour une « thursday street food » fever et les JONES Ice-cream toujours
Jour 3 – Les parcs et un petit-dej à l’américaine … et une glace!
Jour 4 – sans glace mais avec une jolie trouvaille, le Prater Garten
Jour 5 – Pluie et glaces toujours

 Mexique (Novembre 15)

Mexique, jour 1 – Marché et immersion rapide
Mexique, jour 2 – Mise en place et un bon déjeuner étonnant
Mexique, jour 3 et 4 – Mise en place, dîner et tortillas au milieu de la nuit
Mexique, jour 5 – Petit-dej typique puis rencontres des artisans d’ici
Mexique, jour 6 – La Sierra, le Chef Fou et aurevoir les amis…

Mexique (Avril 17)

Partie 1 : Tuxpan – Mexico city
Visite d’un palenque
Oaxaca – paradis des foodies
Cours de cuisine mexicaine avec Jose Luis Diaz (Chilhuacl Rojo – Oaxaca)

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